Previous Entry Share Next Entry
Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии
levas555
Оригинал взят у eduard_456 в Про сокращение группировки ВС РФ в Сирии


Сегодня пришли сообщения, что Минобороны России начало сокращение группировки ВС РФ в Сирии. Это действо сопровождается массированной пропагандой в СМИ и в прокремлевских сайтах и блогах. Пропагандоны нам объясняют, что так как в Сирии Например, как нам рассказывает глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев: "После освобождения Алеппо и достижения договорённостей о перемирии военная ситуация в Сирии обретает признаки стабилизации, чем и объясняется сегодняшнее решение, которое можно только приветствовать". Если коротко, в Сирии перемирие, теперь можно войска выводить.

Стоп, стоп, стоп, такое кажись уже было. При чем в феврале-марте 2016 года. Там тоже пропаганда вовсю трубила о "перемирии" в Сирии. О том, что Россия всех победила. Теперь пора мол выводить войска. Чем тогда все это закончилось,мы прекрасно помним. Путинское "перемирие" в Сирии не продержалось и полгода. Уже через пару месяцев боевики, как и прогнозировалось мною, пошло в наступление на нескольких фронтах. Так кто вам сказал, что сейчас будет по другому? Естественно, новое "перемирие" в Сирии не продержится долго. Ну максимум 2-3 месяца.

На лицо мы видим попытку Кремля отползти из Сирии, куда он по глупости своей влез осенью 2015 года. Думая, что постреляют и побомбят с воздуха немножко, сдадут быстро Асада нвзамен на прощение Запада и по-быстрому свалят. Но как многие и предупреждали, легче влезть в войну, но вылезти гораздо сложнее. Я лично всегда был против ввязывания России в чужую Гражданскую войну в Сирии. И предупреждал, чем это России грозит. Естественно, я поддержку вывод войск из Сирии.

Но вот есть одна серьезная большая проблема с этим. Никто теперь Кремлю просто так убраться из Сирии не позволит.  Ни Асад, который не хочется остаться один на один с "умеренными террористами" и их покровителями, ни Иран, не заинтересованный одну тянуть лямку, ни саудиты с США, обе которые заинтересованы в том, что РФ слила Асада и начала наземную операцию против ИГИЛ, ни другие игроки. Все они заинтересованы в том, чтобы как минимум Россия там продержалась еще год-два. И если надо будет, устроят в России очередной крупный теракт, чтобы еще быстро втянуть Россию в войну в Сирии. Так что несмотря на то, что по моим данным у Путина есть огромное желание свалить из Сирии или свести присутствию российских войск там к минимуму, сделать это ему будет практически невозможно. Если вообще ему дадут это сделать.

Recent Posts from This Journal

  • Кого мы "навыбирали"???

    Депутаты Государственной думы собирают подписи против фильма Алексея Учителя «Матильда» Акцию организовал единоросс Николай Земцов,…

  • Дебаты: Навальный vs Калашников

    I

  • Ад на Земле

    Друзья мои! Если кто-то пытается "нагнуть" нас, не платя при этом ни зарплат, ни пенсий, то имейте ввиду, что никто не может лишить вас…


?

Log in