levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Category:

Голем

Не кажется ли вам, комрады, что некое, вновь созданное, политическое образование все больше и больше стало напоминать Голема?
Напомню, что Голем- персонаж древнееврейского каббалистического фольклора, созданный из глины в период, когда еврейская община нашла прибежище на территории современной Чехии. Отношения с современным населением было очень натянутым: многие покушались на имущество, жизнь ее членов. Иудейский народ откровенно выживали, заставляя покинуть землю, оставив все добро местным вождям. Положение становилось невыносимым.
Тогда лучшие каббалисты создали из глины супер-воина, монстра, в одиночку способного противостоять армиям.Когда же необходимость в его вмешательстве проходила, он вновь обращался в горы праха и пыли.
Но однажды обиженный на решения раввинов мастер каббалистического учения решил использовать этот ужас против общины: на клочке пергамента он начертал каббалистические знаки, вложив их в рот этому существу. И однажды этот Ужас не заснул после пробуждения, а направил всю свою мощь на евреев-членов общины, практически разгромив ее. Те, кто не спасся бегством , умерли ужасной смертью.
А теперь скажите мне, комрады, как можно под угрозами самого лютого характера вымогать коммуналку за весь период даже с тех, кто и при Украине не имел возможности полностью ее погасить? Причем- за весь период. Требовать ее с тех, кто не смог трудоустроиться, стариков, чья пенсия составляет 3.300 российских рублей, тех людей, которым не платят заработную плату! А какие здесь "зарплаты", и как на них можно выжить ФИЗИЧЕСКИ!?
А ведь я напомню, что в условиях северного климата услуги ЖКХ являются условием физического ВЫЖИВАНИЯ! Выходит, что население платит что-то типа джизьи за право прожить еще один день? Но даже и в салафитских, фундаменталистских исламских режимах от уплаты этого "налога на неверных" освобождаются женщины, старики, инвалиды, нищие, рабы. Здесь же для того, чтобы заплатить за жизнь, старики вынуждены ехать на Украину в ужасных условиях. И это нередко заканчивается инсультами, инфарктами. Дети лишаются родителей, внуки- бабушек. Одинокие старики вообще приговорены. И никто не спросит о том, когда они ели в последний раз.Но "коммунальщики" все плотнее "работают с задолженностью" вместо того, чтобы ПРОСТО РАБОТАТЬ.
Причем о своей задолженности перед населением 14-го - 15-го годов, когда люди просто умирали от голода, они не вспоминают. А ведь принцип любого административного права заключается в том, что в первую очередь погашаются обязательства перед юр., физ. лицами СУБЪЕКТАМИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫМИ И СЛУЖЕБНЫМИ ЛИЦАМИ!
На этом фоне депутаты с раскормленными лицами принимают законы о чем угодно, только не о том, что действительно волнует жителей. Когда было лето, они приняли "Закон "О рыбалке"( чтобы никто, ни дай Бог, рыбину не выловил); теперь на подходе- "Закон "О недопустимости демонстрации нацистских символов, признанных таковыми Решением Нюрнбергского трибунала" ...Скажите, это- самая важная проблема города на сегодняшний день!? Может быть, пора обсудить закон "О недопустимости нацистских практик"!?
Причем, оспаривание постановлений, решений представляет из себя труднейшую задачу: вся законодательная база является "винегретом", где "там- играем, тут- рыбу заворачивали". "Английское общее прецедентное право, пнмаааашь!"

А оппозиция( как и политические партии вообще), способные поднять эти вопросы на системном уровне, запрещена.
В такой ситуации отчаявшееся население может просто "взять ноги в руки" и разбежаться, кто- куда.

Голем

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments