levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Речь через губу

Как ни зарекался я не делать этого, все-таки пришлось послушать это послание "повелителя стерхов". Как я понял, целью его было- удержать стремительно падающий под откос рейтинг. Но,как говорится что не сделает наш "лидер нации", все он сделает не так.
Начал этот гений свою "нетленку" с темы о "народосбережении". Комично уже то, что этот "деятель" двадцать лет находится у власти, а коснуться этой темы ему все было недосуг . И вот теперь, преодолевая зевоту, он заговорил, наконец и о падении рождаемости, и о бедственном положении народа( особенно-в регионах). Выход он нашел- откупиться от "назойливых мух", которые по какому-то досадному недоразумению достались ему вместе с территорией, недрами, полезными ископаемыми и ракетами (досада-то какая!)
Но удастся ли откупиться? Все "тучные годы "Царь изволил развлекаться" олимпиадами, саммитами, войнами, и прочими делами, "достойными Его Величества". С тех пор, благодаря авантюрам, самодурству и прочим "шалостям" боюджет заметно опустел. Запад грозит еще более усилить этот процесс, не только закрыв рынки международных заимствований, но и применив санкции к держателям и потенциальным приобретателям российских долговых обязательств. Следовательно, облигации до срока их погашения, скорее всего, будут иметь "мусорный" рейтинг с негативным прогнозом. Кремлевские автоматически отсекаются также и от размещения новых долговых бумаг, и от возможности получения синдицированного кредита в ЕС и США. В общем, нагрести "с миру по нитке" навряд ли получится, а нефтегазовые доходы уже расписаны ни на один год под "танчики-ракетки".
И тут вдруг у "стратега" рождается гениальная мысль: явить "глубинному народу" сеанс неслыханной щедрости.
-Взамен украденных пенсий он предлагает компенсации. И не какие-нибудь, а такие, которые будут превышать заявленный им ранее концлагерный прожиточный минимум.
Но, позвольте: одномоментный сброс на внутренний рынок такого количества ничем не обеспеченной денежной массы вызовет такую волну инфляции, что Набиулина (так обожающая ее "таргетировать") с Кудриным забьются в падучей, а для пенсионеров и малоимущих "сытым" покажется минимум старый, но- в рублях по курсу, предшествовавшему такому "царскому подарку".
Что, испугались? Но у "величайшего экономиста" есть козырь в рукаве и на такой случай: он...прикажет ценам не расти. Ведь он же четко сказал представителям бизнеса:" кто не хочет работать- встаньте и выйдете из зала"!
Он не учел одного: любой бизнес создается с целью получения прибыли, а любая социальная инициатива- грабеж собственных акционеров. Или он, как Мадуро, собирается армию в супермаркеты вводить. Ну, чем кончит Мадуро, и так понятно.
Еще один сеанс неслыханной щедрости- удешевление ипотеки!
Это уже напоминает известную историкам фразу:" У кого нет хлеба- замените их пирожными". Какая ипотека на падающем рынке, сокращении платежеспособного спроса населения?! Эта мера будет полезной лишь для покупателей т.н. "инвестиционных квартир", но обвалит ипотечный рынок. Когда же произойдет коррекция, те, кто "подсуетился", будут счастливыми обладателями ценных активов и получателями пассивного дохода.
Еще одно достижение человеческой мысли- тактика:" чем больше семья, тем меньше налогов"! Я просто не перестаю удивляться и восхищаться такой "гениальностью": то есть государство, вместо исполнения своих социальных обязательств, предлагает нищему населению скинуться "всем Миром" и кормить чужих детей, пока Царь по-прежнему будет развлекаться танчиками, просаживая на это баснословные деньги? НО мы бы рады, но- НЕТУ! Как прокормить семью, оплатить ЖКХ, купить к столу продукты по "не растущим ценам", отложить что-то на случай, если случится несчастье дожить до пенсионного возраста, и еще напрямую "усыновить" всех , рожденных как до, так и после этой гениальной инициативы, детей? Ведь денег на нас в бюджете нет, а если кому-то облегчат налоговое бремя, то кого-то еще больше закабалят!Кроме того, продвинутая молодежь предпочитает не дожидаться, пока "наш, доморощенный Мадуро" уйдет с поста, а хочет жить здесь и сейчас! и поэтому они уезжают. И замещаются жителями Узбекистана, Кыргызстана, которым даже наши условия кажутся терпимыми. А с них много налогов не сдерешь.
Может быть, как и сказал "Человек длинной воли", перестать кошмарить бизнес?
Нет, не перестанете: иначе где же все эти многочисленные "служивые" будут харчеваться? Кроме того, в РФ сложилась "замечательная" деловая практика: допустим, по каким-либо (независящим от него) причинам, ваш контрагент не может в срок поставить товар , услугу, или оплатить ее. Что обычно делается в таких случаях? Правильно: вопрос решается в порядке арбитражного либо гражданского судопроизводства.У нас же, не мудрствуя лукаво, могут возбудить дело по статье "мошенничество", и далее, если вы не сумеете "решить вопрос" (ес-но, к чьему-то удовольствию"), вы вполне можете получить реальный срок лишения свободы. В результате молодежь, в массе своей, не хочет заниматься бизнесом, а предпочитает( если уж не повезло устроиться в структуры Газпрома), пойти на гос.службу. А это- те же бюджетные деньги.
В общем, такая ситуация- даже не "Тришкин Кафтан": любое резкое движение так порвет ткань, что чинить уже будет нечего.

В общем, "глубинный народ" кормить- не подсечки на татами отрабатывать!

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Друзья, у меня болеет мама. Для лечения очень нужны средства.
Если вы можете немного помочь, Я буду очень признателен за любую помощь.

Web Money
Web Money (рубли):
R105882913815
Web Money( доллары)
Z366319652337
Евро:
E543123676346

Буду вам очень признателен.
Ваш Levas555
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments