levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Ну, за душевное здоровье!

В очередной раз пытаюсь прочитать дежурную графоманию от miguel_kud, и все время хочется спросить :" Господа, это вы- всерьез?". Человек, мнящий себя "кандидатом экономических наук", но на деле- не способный работать бухгалтером в сельпо, рассказывает нам всем, "как нам обустроить Россию".Статья, естественно, изобилует "борьбой с Западом", рептилоидами с планеты Набиру, горячечными фантазиями, вроде "ПЧА", и прочими болезненными измышлизмами.
А недавно он "поднял дискуссию" об экономике, которую он "хотел бы видеть в РФ". Я, естественно, там забанен, поэтому не смог прокомментировать "идеи" этого "политического беженца". Попробую сделать это здесь.
Забанен я был на том основании, что посмел утверждать, что себестоимость продукции в РФ изначально выше в силу больших расстояний и холодного климата- данности климатического положения России . Любой начинающий бухгалтер, способный определить себестоимость хоть по элементам затрат, хоть- по статьям калькуляции, вынужден будет согласиться с моими словами. Отослал я его также к более " высокому пилотажу"- маржинальному подходу с определением точки безубыточности.

Variable Cost & Fixed Cost - Economics

Естественно, кроме переменных издержек на единицу продукции, над нашей экономикой всегда будет давлеть эти самые Fixed Cost: необходимость обогрева помещений, традиционно большой управленческий аппарат, транспортировка узлов и деталей на большие расстояния. Причем, поскольку РФ- континентальная страна, о сверхдешевом морском транспорте придется забыть, а пользоваться услугами монополиста РЖД- "детища Якунина с его шубохранилищами.
Как вы думаете, чем парировал мои доводы этот "сумрачный германский гений"? Он обвинил меня в какой-то "паршевщине, сулакшевщине", или- в чем-то подобном...Интересно, а сей "ученый муж" вообще-то книги по специальности читает, или пользуется исключительно попсой из интернета?
Далее, хотел бы прокомментировать его "сверхценную идею" в градостроительной области. Если убрать всю шелуху и бессвязное изложение, суть "гениального открытия" заключается в секьюритизации муниципалитетов. Выглядит это примерно так: каждый населенный пункт эмитирует...нет, не муниципальные облигации для получения средств для каких-то значимых программ, а...акции! В зависимости от котировок таких акций( интересно, а где, по его мнению, они должны быть , вообще, листингованы), горожане либо повышают "уровень участия" в городских затратах, либо- убираются в какой-нибудь Волчесвистск (где все начинается заново). И Благо нам, смертным, что "молодое дарование" просто не понимает правовой природы, разницы функционирования городского community и какого нибудь юр.лица частного права. Иначе все реформы периода "шоковой терапии" нам показались бы милыми гуманными шутками, и поползли бы мы на место захоронения Егора Тимуровича с заклинаниями "Воскресни! Воскресни!"...
А представляете, что было бы с русскими, если бы идеями этого "без пяти минут- лауреата Нобелевки по экономике" заинтересовались бы где-нибудь в Администрации Президента!? Правда, все равно этот "гений" не смог бы воплотить в жизнь задуманное, поскольку ни IPO, ни андеррайтингом, ни листингом на какую-либо площадку он сроду не занимался.Как говорится:" Бодливой корове..."
Интересно, почему путинский режим привечает именно подобное? Может быть, он заботится таким образом об Украине: не содержать же ей до скончания веку таких вот "обладателей ученых степеней" за бюджетный счет!
Зато он готов as do his best "обустроить Россию...А вы- слушайте, слушайте.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments