?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение властью продуктов питания - яркий пример деградации путинской системы
levas555
Оригинал взят у ivan_ushenin в Уничтожение властью продуктов питания - яркий пример деградации путинской системы


http://colonelcassad.livejournal.com/2325209.html
Блллнный.jpg


http://el-murid.livejournal.com/2470439.html



http://burckina-faso.livejournal.com/1110828.html



http://el-murid.livejournal.com/2469922.html



http://yurnik-br.livejournal.com/78503.html




Современная олигархическая Россия - страна социального беспредела
http://ivan-ushenin.livejournal.com/208661.html
48 млн человек - 33,4% от общей численности населения РФ - живут ниже или на грани величины прожиточного минимума



1.jpg



  • 1


"48 млн человек - 33,4% от общей численности населения РФ - живут ниже или на грани величины прожиточного минимума"
Да! И именно поэтому, мы будем добивать собственное сельское хозяйство, закупая продукты за рубежом. А свои фермеры пусть сдохнут, ну или повысят столь дорогую сердцу  статистику. Правильно?


Это продукты питания можно было направить туда, где все равно нет платежеспособного спроса( дома престарелых, интернаты), оказывать гуманитарную помощь нуждающимся людям( хроническое недоедание- причина ранней смерти).
А насчет нашего сельского х-ва и импортозамещения- фэйк это. Начиная от вопросов семенного и племенного материала, и заканчивая стоимостью кредитных ресурсов, ГСМ, техники в лизинг, и т.д.
При ЭТОЙ власти ничего путнего сделано НЕ БУДЕТ. Это- элитки, паразитирующие на цене барреля и кубометра газа. А все лишние средства либо будут выведены, либо- вбуханы во свякие глупости(типа универсиад, спартакиад), либо- купированы за счет покупки трежерис.
З.Ы. И при чем тут "закупать": отказ в пользу государства- безвозмездный, но выгоднее уничтожения( поскольку в последнем таможенном режиме импортер сам это уничтожение оплачивает)

Edited at 2015-08-08 11:19 am (UTC)

Ну т.е. вы предлагаете отправить продукты сомнительного качества бедствующим людям. Ну т.е. что господам не гоже.... ну что же. А когда эти люди начнут умирать от отравлений этими продуктами, винить кого будем? Подозреваю "эту власть"?
А что там насчет сельс.хозяйства? Вы в России живете? Вроде нет. Так о каком российском сельском хозяйстве вы можете рассуждать?


Какого там "сомнительного качества"? Чтоб я всю жизнь ел пармезан-хамон. "Не могу без фуагра, фуагра из-за бугра". Про "качество" придумали платные пропагандисты, чтобы зрелище уничтожаемой еды не вызывало такого шока.
А в случае любых сомнений, экспертиза стоит в миллиард раз дешевле таможенного режима уничтожения.

Мне вот просто интересно, вы реально не понимаете, что эти продукты запрещены к ввозу на территорию России?И вот что самое интересное, никакие доводы вас не берут. А почему бы вам не предложить на собственные средства провести экспертизу этих продуктов и если они хорошие, организовать доставку этой продукции малоимущим. При чем так доставить, чтоб эти продукты "случайно" не оказались в какой нить "азбуке вкуса". Готовы обеспечить?


:)) как же вам нетерпится создать условия для коррупции! И экспертизу проведут импортеры, минсоцразвитие распределит и до магазинов ничего не допустит. Правда не забываете тут же сказать, что элиты плохие. Так как же вы им это все доверить то собираетесь? Я вот, учитывая характер наших элит, четко понимаю, что "раздача неимущим" - это всего то уловка, чтоб эти продукты попали на территорию страны, любым путем попали. А раздавать неимущим будут фуфло, а реальные продукты поедут в  магазины. И вот в связи с этим у меня только один вопрос остался: на кого вы работаете?


Если Вы считаете, что РФ в его нынешнем виде не способно ни на что, кроме коррупции, то нужно переучреждать такое государство(во Франции- ПЯТАЯ республика)
А коррупцию ТАК еще лучше наладить: продавать акты уничтожения и перераспределять товарные потоки в ритейлы.

О неспособности госсударства в России - это ваш конек, не буду у вас отнимать хлеб. А переучереждать простите кто будет государство? Те, чьи интересы вы тут сейчас отрабатываете расшатыванием ситуации?
Проследить акт уничтожения продуктов в разы проще, чем распределение по стране. Вы вообще представляете протяженность России? Да я из Западной Сибири до границы с Украиной три дня на авто еду 3500 км. А от меня до ДВ ехать семь дней. И вот на этих просторах "потерять" продукты будет очень легко, а проконтролировать такой объем крайне сложно. Или может на ДВ отправлять ничего не будем? А экономически стране это будет выгодно, или вы на такие мелочи не обращаете внимания?
Распределить это означает: составить списки - т.е. обострить соц.обстановку в стране(соседу дали,а мне нет; этому региону дали, а нам нет и т.д); понести доп.затраты на доставку(а потом все скажут "пенсию надо было поднимать, а не фигней страдать! Кому этот хамон нужен был?!"); а потом еще раздать и главное проконтролировать эту раздачу.
Все это неоправданные издержки, грозящие социальной дестабилизацией и волной недовольства властью. Ну вы ведь имннно этого хотите, да?


"Отрабатываю" я тут интересы русского народа.
Если министерство не способно исполнять свои функции, его нужно либо реформировать, либо ликвидировать.
А по поводу затрат: Вы не думали, что в интернаты, дома престарелых, больницы булки и перловка тоже не с неба капает? Так что, тут- прямая материальная выгода для бюджетов всех уровней.

Я хочу чтоб вы поняли одну вещь: я не люблю Путина, никогда за него не голосовала, считаю, что система выстроенная при нем - уродлива. Но совершенно точно уверенна, что эти продукты к нам не надо пускать, а если пришли, необходимо их уничтожить. Т.к. это будет благом для нашей реальной экономики. И в этом у меня на сегодня главный аргумент один: сегодня мы сами перерезаем эту идиотскую пуповину, которая обмотана вокруг нашего горла. А что будет если мы сейчас этого не сделаем, а завтра они перестанут поставлять нам продукты, тогда когда убедяться, что наше сельское хозяйство больше не поднять, а пищевая промышленрость полностью в их руках? На сегодня, уничтожение их продуктов - это демонстрация нашей независимости. Именно потому и такой вой поднялся.
Да, и кстати, больше всех требуют раздать все неимущим, любители "сжигать колорадов". Не вляпывайтесь в эту компанию, не мажьте себя грязью.


Я устал повторять, "импортозамещение" происходит только на бумаге(причины описал выше), а для реального процесса нужна смена как элит, так и политической системы.

Вы где сейчас живете? В Донецке? А я в Омске. Работаю с сельхозниками. Так вот, сейчас они воспряли. И боятся только одного- чтоб не отменили эмбарго и санкции. И они уничтожение этих продуктов приветствуют всеми силами. И надеются, что вся эта ситуация как минимум года на два бы растянулась еще. А в идеале, чтоб и всяким китайцам, аргентинцам запретили ввоз продуктов.


Нет, надо повысить цены на продукты. Чтобы фермерам счастье. Ради этого пусть и 66% в нищете живут.

Я об ущербности такой логики как раз и толкую. + 100500!

А кто вам сказал, что надо цены то повысить? А когда запад вам прекратит сам поставлять "вкусняшки", ну тогда когда свои фермеры все вымрут, что жрать будем?


  • 1