levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Измышления профессора Тарантоги

Именно сейчас становится понятно, что ИГИЛ-у ничего страшного не грозит. Никто не позволит его разгромить - во всяком случае, в России. Возможно, и в США.

Потому что, если не ИГИЛ, то как еще создавать информационный шум и отвлекать людей в России от реально существующих проблем: падающей экономики, растущей из-за разгромленной медицины смертности, непрекращающимся обстрелам Донецка фашистскими войсками Украины...

Сначала Павел Краснов (Русский Проект), а потом Болдырев доходчиво объясняют гражданам, что ИГИЛ, тем более его уничтожение не может и не должно быть самоцелью российской внешней политики. Это как минимум не наше дело. ИГИЛ - национально - освободительное движение арабов - суннитов Ирака и Сирии. Это настоящее "сапопровозглашенное" национально - теократическое государство, которое смогло возникнуть и получить поддержку местного населения в силу того, в Ираке минимально работоспособную государственную машину уничтожили США, а в Сирии - гражданская война.

Никакие зверские методы управления этого государства не могут быть основанием для попыток уничтожения этого государства. Это все равно что пытаться сровнять с землей ЛНР и ДНР - что нацистский украинский режим и пытается сделать. Сепаратизм можно пытаться и нужно уничтожать в зародыше, потом поздно. Потом вы будете уничтожать народ, а это фашизм, который априори многократно более преступен, чем все зверства этой администрации.

Интересы России состоят не в том, чтобы ввязываться в войну на уничтожение самопровозглашенного государства, а в том, чтобы поддерживать своих союзников - Сирию и ее президента Башара Асада. А это совсем другая задача, и разница огромная - как и в стратегических целях, так и в тактике, и в методах ведения войны. Непосредственной угрозы России от ИГИЛ нет и не может быть - только гипотетическая и только в удаленной перспективе. Во всяком случае, не существовало до начала операции ВКС России в Сирии.

Но то интересы России, а это никого в Кремле не интересует. Включил телек - и понял: началось. По всем каналам ужасы вербовки наивных - наивных российских юношей и девушек ИГИЛ-ом. Посмотрел и понял - страшнее кошки зверя нет. Все на борьбу с Врангелем.

Одновременно это можно выдавать за противостояние с Америкой - ведь последняя замечательно подыгрывает Кремлю, высказывая (очень редко, неохотно, устами третьестепенных персон) свое неудовольствие действиями России в Сирии.

Это гениально. Это предвидел советский писатель фантаст Владимир Михайлов во втором романе про капитана Ульдемира "Тогда придите и рассудим". Там две державы - планеты успешно имитируют крайне острую холодную войну между собой, чтобы поддерживать у себя дома буржуазно - авторитарные режимы.

Если бы не настойчивость телевизора, я бы не склонялся к такой интерпретации. Но я нахожу такую модель весьма изобретательной и по-настоящему эффективной для Владимира Путина, чья 15-летняя деятельность по "вставанию с колен" подошла, казалось бы, к полному и окончательному банкротству. Наготу короля и убожество постсоветской \ антисоветской экономики ничто, казалось бы, уже не могло скрывать.

Но это только нам, убогим, так казалось. Просто нужно больше воображения. Теперь нам предстоит сплотиться вокруг антисоветского политбюро еще теснее во имя освобождения от инопланетных монстров. Насколько долго можно будет вести эту игру наркотического бреда против здравого смысла - вопрос интересный. Но, пока все только разворачивается. А потому я выдвигаю лозунг здравого русского гражданина:


МНЕ НАСРАТЬ НА ВАШ ИГИЛ!
Tags: isis, Кремль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment