levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Импортозамещение и оборонная безопасность.

Думаю, всех уже тошнит от клоунов, с утра до вечера бубнящих на по ящику, что "Сирия- наше все, а темные силы, мешающие нам победить прямо сейчас, это( помимо Турции, естественно)- Саудиты , Кувейт и Эимраты . В связи с такими мощными "геополитическими противниками мы должны постоянно наращивать военные расходы, экономя на стариках, медицине , науке и образовании".
В связи с этим , особенно рассмешила новость о том, что Ростех намерен допустить к приватизации холдинга "Вертолеты России" ...Суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии .

"Российский фонд прямых инвестиций работает в партнерстве с рядом международных фондов, в том числе, с суверенным фондом Саудовской Аравии (PIF), суверенным фондом ОАЭ Mubadala, китайской инвестиционной корпорацией, Кувейтским суверенным фондом (KIA) и др.

По словам Чемезова, «Ростех» планирует продать доли в холдингах «Вертолеты России» и холдинге КРЭТ в этом году. Он при этом отметил, что госкорпорация сейчас не будет продавать сразу весь готовый к приватизации 49%-ный пакет «Вертолетов России» на фоне тяжелой рыночной ситуации. «А 49% холдинга КРЭТ, я думаю, мы можем продать», - подчеркнул он.

Холдинг КРЭТ объединяет 97 предприятий, производящих электронную продукцию военного и гражданского назначения. Предприятия холдинга создают системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования, системы радиоэлектронной борьбы и разведки. Вдумайтесь- ОРУЖИЕ и СРЕДСТВА РАЗВЕДКИ! И по боку там любые государственные и военные тайны, технологии, попадущие к "противнику, с которым мы так яростно сражаемся в сирийской пустыне "  .
Важно отметить, что саудовские принцы оказались на голову порядочнее своих "российских партнеров": они не разворовывали нефтяные доходы страны через госкорпорации, не обогащали дружков Тимченко-"Гангрен", а скупали на свалившиеся с неба сверхдоходы собственность по всему миру. От долей в корпорациях до элитной недвидимости и отелей в престижных курортах.


Основатель  Gunvor, Тимченко-"Гангрена". Друг Путина и один из богатейших неытетрейдеров Мира .

Основные суверенные фонды саудитов:
1)Суверенный фонд Абу-Даби (Abu-Dhabi Investment Authority, ADIA )$ 773 млрд. 
   ADIA никогда не публиковал стоимость своих активов, но эксперты оценивают их от $650 млрд до $875 млрд. Он был основан в 1976 г. По оценкам аналитиков из Sovereign Wealth Funds Institute, объем инвестиций составляет $773 млрд.



ADIA управляет огромным капиталом и является крупнейшим международным инвестиционным фондом. Из-за своего размера фонд имеет существенное влияние на международные финансы.



Ежегодно получает 70% средств бюджетного профицита, а также дивиденды от государственной нефтяной монополии ADNOC.



Свыше 75% активов ADIA передано под управление зарубежных инвестфондов, преимущественно американских.



Основный объем средств размещен в акциях компаний развитых рынков и гособлигациях США. Фонд управляет сверхдоходами эмирата от экспорта нефти, которые оцениваются почти в $1 трлн.
2) Суверенный фонд Сауловской Аравии ( SAMA Foreign holdings $ 757,2 млрд.
 
Объем суверенного фонда крупнейшего в мире производителя и экспортера нефти оценивается в $757,2 млрд.



В нынешнем виде существует с 2008 г., когда в него были переданы $300 млрд активов Валютного агентства Саудовской Аравии (исполняет функции центрального банка) и $60 млрд из местных пенсионных фондов.



Основной источник поступлений — доходы от экспорта нефти. Сведения об инвестиционной стратегии и структуре активов фонда не обнародываются.


То есть, пока наше сановное ворье "прожигало жизнь", тратя только на развлечения, а если и "инвестировало", то в "развлекушечки" вроде Олимпиад, Чемпионатов, Спартакиад, и прочей никому не нужной туфты, саудиты тщательно готовились к перелому тренда на "жижу", и создали настоящую подушку безопасности для своей страны, которая будет работать и приносить доход всем гражданам. Лиговская же клика вкладывала деньги в "трежериз" ( с доходностью ниже, чем инфляция, но зато "с триппл эй надежностью"). А мысль о том, что они будут делать, когда проедят это, в их светлые головы не приходила.

                        Ну, что же, гулять- так гулять: на последок можно приторговать и оборонными секретами, и безопасностью страны! В то время, как ученый, просто перепечатавший статью на оборонную тему из ОТКРЫТОГО источника, сел у них в качестве "шпиона". Видать, сакральности бедолаге не хватило.


Зато у Этих ее- хоть отбавляй.

 



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments