levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Украина , международный терроризм и наркотрафик. Партнеры?

Украина, оказывается, прелюбопытнейшая страна, давно сотруднячающая с международным терроризмом, продающая им оружие, и связанная с колумбийской мафией.
Если  кратко,  в Чехии был задержан ливиец Аль Файад, известный тем, что он поставляет мировому терроризму нелегальное оружие, в частности, украинского происхождения. США потребовали у Чехии его выдать. Между тем в Ливии было похищено 5 чехов. Как оказалось позже, этих людей туда так или иначе тайком отправила какая-то чешская разведка (причем почти все они и не знали, что их туда послали с определенной целью). В конце концов, спустя минимум год их поменяли на Файяда,несмотря на то, что США требовали его выдачи. . Файад теперь в Ливии, Ливия его тоже отказалась выдать США.
                                                   Аль Файад послужил и Украине. Во времена беглого президента Фаяд был советником министра обороны Украины  и представлял интересы государственной оружейной корпорации «Укрспецэкспорт».
 Аль Файяд вошел в доверие Д.Саламатина – креатуры В.Януковича, и стал его советником.  В 2010 г. он возглавил госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения – «Укрспецэкспорт». Через год,  в 2011 г. – «Укроборонпром». А с февраля по декабрь 2012 года Саламатин был министром обороны Украины (его назначение  «совпало» с началом войны в Сирии), а после – стал простым советником Януковича.
Практически весь путь по карьерной лестнице Саламатин «тянул» за собой своего ближневосточного порученца с украинским паспортом  – Аль Файяда.  Файяд же занимался сделками  обеспечивая поставки оружия одиозным группировкам.
Когда Аль Файада пытались задержать за торговлю оружием, связь с наркокартелями и отмывание доходов, полученных преступным путем, за него энергично заступился...посол Украины от новой, "честной" власти, Зайчук
Украинский посол Зайчук прилагал усилия к освобождению Файяда, интересовался, сколько это будет стоить. А на днях внезапно подал в отставку без указания причин.

Посол Украины в Чехии Борис Zajčuk оставил свой пост.



Пятница, 18 март 2016, 16:02 - Прага


"Мы можем подтвердить этот факт," сказал представитель посольства Украины об отчете об отставке. Посол не раскрыл причину этого шага.
Пресс-секретарь посольства Украины отказался ответить, была ли отставка  связана с делом Файяда .
МИД Чехии пока официально не получил отчет, в связи с чем Zajčuk ушел в отставку."

Файяд, который имеет  ливанский и украинский паспорт, в настоящее время находится в Ливане, где он обвиняется в продаже оружия и ракет колумбийских повстанцев.
Кроме того, Аль Файад обвиняется в транзите Кокаина мз Латинской Америки в ЕС. Дело в том, что группировка Хезболла обосновалась в Колумбии, и тесно сотрудничает с наркокартелями, которые установили в отдельных районах Колумбии диктатуру,нещадно эксплуатируя на кокаиновых плантациях местное население, уничтожая там "вредные элементы", вроде бомжей и проституток, имея целые частные армии для того, чтобы никто не покушался на их "бизнес". Хезболла, устроившая там "запасной аэродром" и тренировочные базы для боевиков, отлично сработалась с ними: ведь доходы лишними не бывают. Но этот Joint venture agreement не имел бы ниикакого смысла без ответа на главный для террористов вопрос:" где взять оружие". Вот тут и подворачивается Украина. При Януковиче она готова была продавать все, что плохо лежит. И продавала. А курировал вопрос поставок оружия террористам ...советник украинского президента Аль Файад.

Бегство Януковича не разрушило такой взаимовыгодный для трех сторон союз, а война на Донбассе сделала оборот оружия полностью бесконтрольным. Кстати, помните недпвний крупный взрыв боеприпасов в "зоне АТО". Куда на самом деле пошло вооружение, мы можем только догадываться.
И тут США потребовало экстрадиции проживающего тогда в Чехии Аль Файада. Представляете, какой удар по бизнесу? А за связь с террористами и наркоторговлю вообще по голове не погладят. Вот и бросился Зайчук спасать бизнес-партнера и опасного свидетеля. И спас...

P.S. Кстати, если вспомнить о том, что порт Санут-Перербурга использовался для наркотрафика, а мэрия города активно отмывала деньги наркобаронов через строитиельные инвестиции( оба проекта курировал лично Путин), можно предположить, что бесконечная, кровавая, позиционная война на Донбассе-часть совместной бизнес-стратегии Киева и Кремля? А что, связи с колумбийскими наркокартелями у обоих режимов- давние и "плодотворные". Вот почему Аль Файад не должен попасть в руки Фемиды какой-либо цивилизованной страны, и дать там показания.
Тогда и поддержка украинского режима, украинской экономики путинской камарильей легко объясняется.  

Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal