?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
К ЧЕМУ ВЕДЁТ "ПРАВО НА ЗАБВЕНИЕ"?
levas555
Оригинал взят у etoonda в К ЧЕМУ ВЕДЁТ "ПРАВО НА ЗАБВЕНИЕ"?


Что бы я сделал, если бы меня попросили превратить более-менее современное государство в сказочную «страну дураков»? Первым делом я бы предложил закрыть для жителей будущей «страны дураков» доступ к информации. В этом смысле образцом «страны дураков» является Камбоджа, правил которой полуанонимный Пол Пот (сокращение от «Politique Potentielle», «эффективная политика»), а высшая номенклатура и вовсе скрывалась под номерами вроде «товарищ номер 7» или «товарищ номер 31». Очевидно, что РФ хоть и не Камбоджа, но делает все возможное, чтобы приблизиться к идеалу анонимного государства, управляемого анонимными номерными «товарищами», когда население даже и близко ничего не знает о своих властителях.

Во-первых, «путинский повар» миллиардер Евгений Пригожин впервые воспользовался новым законом о «праве на забвение», потребовав от поисковиков удалить ссылки на статьи о его прошлом. В частности, Пригожин хочет скрыть от общественности свои судимости (сначала условный срок за кражу, а во второй раз — 12 лет за разбой в составе организованной группы, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, отсидел в колонии 9 лет), информацию о скандалах с поставками питания для армии и школ, а также факты о связи людей Пригожина с организацией и функционированием знаменитой «фабрики троллей в Ольгино».
Очевидно, что простым людям о прошлом миллиардера и путинского друга знать не положено. Ирония судьбы — иск о забвении Пригожин подал в тот самый суд Куйбышевского района, который в 1979-м году приговорил его к условному сроку за кражу. Прекрасная иллюстрация понятия «новые времена настали».



Во-вторых, журнал Форбс попробовал изучить диссертации миллиардеров с учеными степенями из топ-100 самых богатых людей России, составляемого самим же Форбсом. Вы будете смеяться, но диссертации троих членов списка отсутствуют (притом что с 1975 года копии всех диссертаций, которые защитили, в обязательном порядке направляются в Российскую государственную библиотеку, отсутствие в ней прошедшей защиту диссертации — редчайший случай). Причем отсутствует диссертация и самого богатого человека в России — Алишера Усманова (состояние — 17 миллиардов долларов). Миллиарды есть, ученая степень есть, звание самого богатого человека самой большой страны в мире — есть, а диссертации — нет. «Кто владеет нашими богатствами? — Товарищ номер 87».

Отдельно стоит отметить, что в РГБ блистательно отсутствует и диссертация академика, патриота, филантропа Рамзана Ахматовича Кадырова.

В-третьих, Росреестр начал удалять информацию об имуществе высших государственных чиновников, что полностью нарушает все законы РФ. Например, знаменитой квартирой Рогозина теперь владеет некто «значение не установлено». Квартира есть — а собственников нет, заселяйся кто хочет, оформляй на себя, приватизируй и продавай! Отдельно стоит отметить переименование в Росреестре двух сыновей генпрокурора Чайки в «сквозные идентификационные коды» ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Юмор заключается в том, что если удаление Рогозина из базы данных можно объяснить хотя бы его связью с ВПК и защитой Рогозина от шпионов, то сыновья Чайки не являются госслужащими, и потому основания для сокрытия их имущества из Росреестра абсолютно такие же, как у любого другого простого гражданина РФ, включая вас.

Таким образом, мы подошли к тому, что не только правящая каста превращается в анонимного «товарища номер 87, значение не установлено», но и родственников правящей касты постепенно окутывает цифровой мрак, оставляющий вместо имен и фамилий лишь бессмысленные наборы букв и цифр типа ЛСДУ3 или там ЙФЯУ9. В то время как бездуховные буржуины пришли к концепции анонимного дипвеба, духовная дедывоевальная многонационалия ответила им концепцией анонимного государства, когда лишенным малейшей приватности населением управляют «неизвестные отцы» из букв и цифр, владеющие «значение не установлено», в прошлом которых было «результат поиска изъят по требованию суда».

Причем началось все это с исчезновения дочерей Путина (официальной информации по которым нет до сих пор), но лишь недавно начало распространяться на все более широкий круг чиновников и их родственников, как бы показывая, что дела идут все лучше, рейтинг правящей касты все выше, и даже управдомов скоро будут шифровать в три слоя, чтобы благодарные граждане с вилами и факелами не нашли для выражения благодарности.

И можно долго рассказывать про национального лидера Путина, патриотическое возрождение и партию «Единая Россия», лучшую из партий во Вселенной, но мы люди простые и думаем вот что:

Если правящие элиты перешли к прямому и явному сокрытию структуры собственности в РФ, значит они прекрасно понимают, что они воры. Фиговым листиком прикрывают срам, и если человек добровольно закутывается в маскировочную фиговую плащ-палатку, то он прекрасно понимает, что является одним большим .........................

Скоро российский список Форбс будет выглядеть так:
1. ЦПЫК6
2. РУИЖ9
3. ФРКЙ4

Как говорится, если не «Значение не установлено», то кто?



Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>


Recent Posts from This Journal