levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Необитаемый остров

Создается впечатление, что Донбасс решили полностью стереть с этой планеты. Посмотрите на эти цифры ( при московских ценах), и станет ясно, что это- норма блокадников. И, вообще, не факт, что Вы устроитесь( конкурс- даже на неквалифицированную, грязную работу), что будут платить даже эти крохи.
И положение будет только ухудщаться:  то, что еще как-то работает, до конца года, скорее всего, свернет свою деятельность, оставив вообще без средств к существованию толпы безработных. Ведь власти Украины приняли решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности 243 российских компаний в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Не нужно быть Кассандрой, чтобы понять, с кем именно предпочтут дальнейшее сотрудничество эти юр. лица. Ведь в Донбассе уже ничего не осталось, кроме бесплатной рабочей силы, а с "киевскими партнерами" велено налаживать взаимовыгодные отношения.
На дотации Российской Федерации рассчитывать было бы тоже наивно:  Первый заместитель финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что " Отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года и к серьезнейшим экономическим проблемам.

"Если ничего не менять, то к концу следующего года в РФ не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты,  но будут серьезные экономические проблемы. А бюджетная сфера -  главный внутренний вызов"
               Безусловно, в Донбасс не придут ни инвестиции, ни бизнес. Это значит, что территория будет деградировать, люмпенизироваться, а люди- в самом прямом смысле умирать от голода. Ведь хрогическое недоедание- жестокий и коварный убийца. Тот, кто ему подвержен, может длительное время ничего не чувствовать, но со временем у него откажут все органы и системы.

                        И такая ситуация устраивает всех: Украина избавится, наконец, от "нелояльного населения", а российские металлургические гиганты( такие, как Русал, Северсталь, и т.д.) элегантно избавятся от конкурентов. Без всяких сражений за рынки и недружественных поглощений. Ну, что же: бегите, кто может...И помните, что при капитализме войны ведутся не за Родину, не за народ, а за прибыль, и только за прибыль . Желательно- при минмальных издержках. Любой идеалист- опасный чужак в этой системе: ведь у него другие приоритеты, им труднее уравлять, воздействовать. От таких стараются избавиться как можно раньше.
В нашем же случае в роли идеалиста выступил целый регион. И получает за это "плату".
P.S. А в Севастополе прошел такой пафосный парад по случаю дня ВМФ...


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Друзья,  болеет мама. Для лечения очень нужны средства.
Если возможно,  буду очень признателен за любую помощь.

Web Money (гривна):
U340320287616
Web Money (рубли):
R105882913815
Web Money( доллары)
Z366319652337
Буду вам очень признателен.
Ваш Levas555



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →