levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Козлищам всё неймётся...

Оригинал взят у silonstiv в Козлищам всё неймётся...
Оригинал взят у voleslavich в Козлищам всё неймётся...
Оригинал взят у skobars в Козлищам всё неймётся...

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров написал в своем микроблоге Twitter о том, что после вступления в силу 1 ноября закона о «черных списках» сайтов россияне могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube из-за размещенного на нем трейлера к антиисламскому фильму «Невинность мусульман».


Напоминаю противоядие:

Пошаговая инструкция по замене своего айпи.

"Как продолжение вот этого поста - skobars.livejournal.com/293157.html
Я всякие описания протоколов socks 4 и socks 5 тут размещать не буду - кому интересно как это работает, тот и сам может найти в гуглеяндексах. Тут просто покажу в картинках что делать вот с этим link16.narod.ru/socks.rar архивом для того, что бы в интернет вы вышли уже с другим айпи адресом."



Распаковываете скачанный архив и видите вот такую картинку:

Запускаете указанный файл sc32.
Видим следующее:

Прога довольно долго даёт вам почитать лицензионное соглашение,поэтому надо подождать пока она догадается, что ничего вы читать и не собирались. После этого она любезно предложит вам с этим соглашением согласиться - соглашайтесь! :)
Появится вот такое окошко:

В окошке SOCKS server вводится тот самый айпи, который и будут видеть ваши вороги. В окне port указывается порт, через который этот сервер будет работать.
Все эти данные вы возьмёте из второй проги этого же архива, как и что - расскажу чуть ниже. А пока "добьём" настройки этой. В окошке выбора протокола нужно выбрать либо SOCKS version 4, SOCKS version 5. Лучше выбирайте второе. Выглядит это вот так:

Ну и нажимаете "ОК". Программулина конечно матюгнётся что не введён айпи адрес, но ещё раз с ней согласитесь и признайте свою вину - мы ведь ещё не нашли работоспособного адреса.
В общем она наконец-то запустится в рабочем режиме:

Теперь нам для полного счастья не хватает того браузера, который у нас будет запущен через эту программу. ВАЖНО - если вы запускаете браузер через эту программу, не открывайте второй такой же "напрямую". Иначе айпиха меняться не будет. Да и вообще лучше для этой программы использовать отдельный браузер, которым в обычных условиях вы не пользуетесь.
Например если вы используете Мозиллу, то для замены адреса лучше выбрать ИЕ или Оперу - ну хотя бы что бы не путаться. Любое окно, которое вы будете открывать из браузера с подменённым айпи, будет открываться через эту программу. Так что смотрите внимательно!
Итак, нажимаем кнопочку "New" и выбираем браузер-жертву:

Например ИЕ - заходим в его папку и выбираем ЕХЕ файл ИЕ.
Нажимаем "Открыть", "ОК" и готово - в рабочем поле программы появился значок "жертвы", которая пойдёт в интернет совсем по другому адресу.
Ну на этом настройки этой программы и заканчиваются.(ну ярлычки надеюсь сами в удобные для вас места определите?)
Теперь о второй программе и как раз о поиске тех самых айпи.
Заходим в распакованный архив и идём вот в эту папку:

Там находим ЕХЕ файл с названием SocksChain и запускаем его:

В этой программе ничего настраивать пока не нужно, и поэтому просто нажимаем на кнопку Proxy Manager. Ну и получаем, наконец-то, искомый список айпи адресов и портов.
Нажимаем на test all и проверяем сервера на работоспособность.
Но всё было бы слишком просто, и поэтому после первой попытки нас ждёт великий облом - списочек-то устарел неимоверно:

Но мы так просто ворогу не сдадимся! Выделяем весть этот список и удаляем нах.
Когда окошечко будет чистеньким, как новый Запорожецъ на выходе с конвейера, нажимаем "обновить лист". Вам выдадут небольшой(1400 серверов :)) списочек, который нужно будет опять же протестировать. А вот тут уже удача должна повернуться к вам другим местом, а не тем, которым стояла ДО. Запускаем ещё раз прогу SocksCap, ищем то окошко, в которое нужно ввести найденный айпи и номер порта, выбираем работоспособный сервер в SocksChain и заносим всё это в нужные окошки:



Нажимаем "ОК" - готово!
Теперь запускаем браузер из программы SocksCap и наслаждаемся проделанным результатом, глядя на баннер определителя айпи адреса внизу домашней странички на www.link16.narod.ru/:

 
Ну или в верхнем посте моего ЖЖ - точно такой же установлен.
Или вот здесь(о чём я в предыдущем посте на эту тему рассказывал) - 2ip.ru/
Уфф... Ну вот вкратце вроде и всё. Надеюсь теперь получилось поподробнее и более понятно, чем в прошлый раз. Как делать цепочки из socksов я уж рассказывать тут не буду - для начала и этого хватит, а кому сильно интересно, то посмотрите документацию по настройкам двух этих программ.


Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments