levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Мальтийский десант

Не так давно Путин во всеуслышание заявил об " окончании кризиса и начала цифровой экономики в России" вместо, ставшей притчей во языцах, углеводородной зависимости.
Только, вот- незадача, в числе "Мальтийского десанта", составляющего элиту российского бизнеса, " рыцарями Мальтийского Ордена", наряду с банкирами вроде Фридмана (Альфа-груп), девелоперами, мальтийские паспорта получили и топ-менеджеры "Яндекса", и "Лаборатории Касперского"- словом, все те, кто давал основания о зачатках этой экономики говорить.

Мальта

Еще вчера, после произнесения "Солнцеликим" заветного слова " Цифра", каждый пропагандист из "ящика" повторял его к месту и не к месту ( как когда-то их предшественники- ключевые слова с очередного съезда ЦК КПСС ). И вдруг- все затихло. И все- потому, что в РФ создана гос.машина, не приемлющая никаких инноваций В ПРИНЦИПЕ. Ведь, вслед за переходом на передовые технологии, в России появилась бы и новая элита . А она заявила бы и о политических амбициях. Сырьевые олигархи рисковали бы оказаться на обочине и потерять влияние. Кроме того, за 18 лет правления "Мудрейшего", создана система, при которой даже "Сам" не может гарантировать права собственности, введя в "разумные" рамки алчность рейдеров в погонах из своего окружения. Какой уж тут бизнес, созданный не контролем над скважиной, а интеллектуальным трудом?! Потому все мы и дальше будем начинать утро с новостей о движении цены за баррель, вести объявленные и тайные колониальные войны за нефтяные "провинции",( утилизируя при этом "лишние рты"), и все глубже впадать в архаику.
Особый интерес к Мальте вызван как относительной простотой получения гражданства ( 650 тыс.Є + 150 тыс- в инвестиции в экономику и фондовый рынок), так и возможностью работать легально в Е.С. и С.Ш.А. Одним словом, "капитаны бизнеса" не послушались призывов Путина о "патриотичности бизнеса", каких бы налоговых амнистий он не обещал.
Еще один "подводный камень мальтийства" состоит в необходимости физического нахождения на Острове 183 дня в течение первого года. Речь - не о "бегстве капитала" ( они там и так давно осели в оффшорных юрисдикциях), а о том, что все эти люди- физ.лица, находясь за границей в более полу-года, являются нерезидентами . Следовательно, и НДФЛ по закону они обязаны платить там, приближая и так неизбежное банкротство регионов.

Но есть и третья причина повального бегства бизнеса из Страны : в феврале Россия получит новые порции санкций, и олигархи, не являющиеся " ближайшим кругом" Путина, не сделавшие капитал на гос.подрядах, стараются дистанцироваться от него.
Зато " Силовой и Углеводородной Башне Кремля" придется еще теснее сплотиться вокруг "Скрепоносного"- ДЕВАТЬСЯ-ТО ИМ ВСЕ РАВНО НЕКУДА!

И ясно, что в ближайшее время нам предстоит наблюдать еще более разнузданные "художества" Сечиных, Миллеров, Роттенбергов. А Генпрокуратура ( в лице Чайки ) будет считать главной задачей борьбу с несогласованными митингами, "раскачивающими лодку".
Результатом всего этого неизбежно станет замещение населения: молодые и талантливые предпочтут отъезд, а толпы таджиков, "сынов гор" продолжат в массовом порядке получать российские паспорта.
Путину удалось возродить Российскую Империю со всеми ее "язвами", где Россию лучше любить издалека, как Герцен- из Лондона, Тургенев- из Баден-Бадена, а Гоголь- из Рима.

Баден-Баден
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Друзья, у меня болеет мама. Для лечения очень нужны средства.
Если вы можете немного помочь, Я буду очень признателен за любую помощь.

Web Money (гривна):
U340320287616
Web Money (рубли):
R105882913815
Web Money( доллары)
Z366319652337
Буду вам очень признателен.
Ваш Levas555

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments