levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Переговорщик

Владислав Юрьевич Сурков- крайне интересная личность. Где бы он ни появлялся, его состояние кратно увеличивалось, а округа, области, регионы резко впадали в бедность, граничащую с нищетой.
То ли чеченец, то ли -русский, не имел влиятельных друзей во Власти. Поэтому, появившись в Москве, поступил на театральный факультет.(Кстати, никто не помнит еще одного режиссера- провокатора с армянской фамилией, обслуживающего Администрацию Президента?).
Но в Планы Владислава Юрьевича не входило становиться служителем Мельпомены, с голодным блеском в глазах. Он жаждал найти себе хозяев поближе. И нашел. Благодаря недюжинной энергии ему удается устроиться в охрану банка "Менатеп". Вскоре на него обратили внимание: мозги и восточнаяхитрость могут принести гораздо больше пользы, чем объемная мускулатура.

Была залоговая приватизация( когда Государство "для пополнения бюджета" закредитовалось у различных банковских групп под залог самых ценных активов страны. Отдать задолженность бюджет ,естественно, "не смог". В результате Стране пришлось расстаться с самыми прибыльными и ликвидными активами.
Так появился ЮКОС ,а Сурков лоббировал интересы этой компании в государственных органах.
Говорят, что когда он появлялся в ГосДуме, его приветствовали чуть ли не вопросом "Чего изволите?".
Но потом на ЮКОС "положили глаз серьезные пацаны" во главе с Путиным. Рейдерский захват готовился заранее. На посты ключевых министров и руководителей силовых ведомств заранее назначались "свои люди", известные еще по временам кооператива "Озеро"(Зубков, Сердюков и т.д.) Часть сотрудников ЮКОС прошла пытки или погибла(Алексанян, Бахмина), часть- получила длительные сроки, кто-то был вынужден уехать из Страны.
А что же- Сурков? Его элементарно перекупили. И он с удвоенной энергией стал создавать культ Путина( который "не пил и был полон сил"), организовал полу-фашистские провластные движения( "Идущие вместе", "Наши", и т.д.). Они запугивали несогласных, жгли книги ( как в Третьем Рейхе), подавляли любые протестные акции. Параллельно население зомбировали идеей, что современная РФ- некий USSR-Light. Мудрая власть обо всех позаботится, "встанет с колен" , и всем будет хорошо.
В общем, Сурков не зря ел свой хлеб.Параллельно он создал систему, в которой все и каждый были замазаны в коррупции. Другим (даже искренним) там просто не доверяли. И им приходилось увольняться. Кстати, Сурков, под творческим псевдонимом Натан Дубовицкий ( и как писатель он- довольно талантлив. Почитайте то же "Околоноля") сам же и осмеял созданную им систему:

"<…> Тут в комнату вошла Машинка и спросила:

— Пап, ты вор?

— Ты что, Маш, совсем, что ли? Ты что такое говоришь? — тем же тоном, что Подколесину говорил «не может быть», отозвался папа.

— Говорят, что ты вор. Деньги у людей отнимаешь и взятки берешь.

— Доченька, бох с тобой, кто наплел тебе?.. — недоумевал Кривцов.

— Говорят, на твою и мамину зарплату такой дом не построишь, и таких машин не купишь, и мне таких игрушек… — настаивала Машинка, видимо, по-детски не вполне понимая, что говорит.

— Я не вор, — вскрикнул Кривцов.

— Ты же правду мне всегда говоришь. Чтоб я тоже всегда правду говорила…

— Ну, хорошо, правду говорить нужно, — у генерала по некоторым вопросам были действительно старинные представления. — Так что ты хочешь знать?

— Ты вор?

— Я деньги не ворую.

— Отбираешь?

— Не отбираю, хотя, конечно, беру.

— У кого?

— Ну… у всяких людей. У бизнесменов разных, — взялся разъяснять Сергей Михайлович.

— А почему? Это же их деньги, — любопытствовала дочь.

— Ты должна знать, доченька, все, все деньги берут. Кто много, кто мало. Берут, воруют, отнимают друг у друга. Такова жизнь. Это как… игра в пиратов. Но я вот, к примеру, взятки беру почему? Потому, что право имею.

— Какое право?

— А я, Маш, родину люблю. Россию нашу. Я, Маш, за нее, матушку, жизнь отдам. Ты же знаешь, я в Афгане и в Чечне воевал. А эти все — министры, там, в Москве и Сыктывкаре, да все эти при них прощелыги-олигархи, они родину нашу грабят, а случись чего — первые убегут. По заграницам рассосутся. Они воевать не пойдут.

Я, Машенька, конечно, деньги у таких, как они, получаю. Ведь не все же иудам отдавать, надо же и патриотам что-то оставить. Мы, конечно, взятки берем. Но пусть они там перестанут брать и воровать, тогда и мы тут перестанем.

Они не имеют права страну грабить, потому что не любят ее. А я имею, потому что люблю. Понятно?

— Понятно, пап, — Машинка, кажется, была удовлетворена объяснениями. <…>


Но из-за протестов 2011-го года Сурков впал ...Не в немилость, а отодвинут от принятия судьбоносных для Страны решений. Впрочем, и тут он, будучи подчеркнуто "верен" клептократам, сделал и реверанс в сторону оппозиции, заявив, что на протесты вышли лучшие люди страны.


Но этот фокус у него не прошел: Путин патологически боится предательства. Особенно- тех, кому есть, что рассказать о нем и его диктатуре.
И вот, практически, как в ссылку, он был "брошен на украинское направление". В случае успеха он опять сможет быть допущен к "телу".
А теперь- внимание, вопрос: разве Донбасс голодал под бомбами для того , чтобы его представлял ТАКОЙ переговорщик?
Ведь несмотря на лозунги, область давно ПОТЕРЯЛА СУБЪЕКТНОСТЬ, и не сможет больше решать свою судьбу. НИКОГДА!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments