levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Money

На фоне льющихся нескончаемым потоком телепередач о ВАДе, лыжниках и мельдонии ( которые почему-то "условились" называть "Новостями" ), бегущей строкой проскосила одна, но очень важная .
Под истерические крики Скобеевой из Пхеньяна , рассчитанные на то, чтобы отвлечь внимание охлоса от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важных событий, краткой строкой проскочила информация о том, что агентство Standard & Poor’s повысило суверенный рейтинг Российской Федерации из "мусорного" в нейтрально- инвестиционный. А это значит, что мировые элиты решили УДЕРЖИВАТЬ путинский режим , пусть и в качестве "жупела Зла".
Ни углеводородная экономика, ни колониальные кампании, ни бомбежки мирного населения не повлияют на текущую диспозицию.


В суверенные и гарантированные корпоративные ценные бумаги (консолидированный долг) будут вкладываться различные фиделити, хэдж, инвестиционные фонды и банки. NYSE чужды понятия добра и зла, эмоций, личного отношения : все работают только с целью получения прибыли:"Nothing personal just business". А куда вкладываться- диктует "Золотая Тройка" (Standard & Poor's Ratings Services, Moody's Investors Service и Fitch Ratings).
Важно знать, как именно работает эта система . Для диверсифицированных фондов и банков Регулятор (SEC) обязывает иметь "корзину", где прописано, какие эмитенты , участники, страны могут иметь в "портфеле" определенное количество процентов тех ли иных акторов( для снижения инвестиционных рисков).

А эти риски как раз определяет "Золотая Тройка", на которую ориентируется весь Мир. А, значит," толстый финансист в цилиндре и с сигарой", будет просто обязан это скупать.
Особо непонятно, почему стимул работы на таких площадках происходит на фоне двойного обвала NYSE, nasdaq, Hong Kong Stock Exchange. Уж не иначе, как Володю решили поддержать мировые финансовые воротилы? Ведь петрократии схлопываются во всем Мире . Недавно на "Эхе" прозвучала новость о том, что Бразилия закрыла границу с Венесуэлой из-за катастрофического экономического положения последней( а ведь Мадуро не воровал и не пускался в военные авантюры). Ну , а что произошло недавно в Иране, мы сами знаем.
Этот сигнал может свидетельствовать только о том, что "финансовые короли" решили сохранить путинскую камарилью, и даже укрепить ее.(Кто захочет расползания Я.О. по миру, и обрушения режима колониально-сырьевой диктатуры? А вдруг на смену придут более порядочные и менее зависимые?
Словом, из этой строчки в Новостях можно сделать вывод ;" Путитэнко- цэ наш прэзыдент!".
Он СВЕРХ-удобен межнациональным корпорациям, несмотря на вой пропагандистских шавок о "холодной войне с Америкой"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments