levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Category:

Государственность?

Вчера произошло поистине знаковое событие. То, что путинский проворовавшийся режим начнет жестко расправляться с протестующими, не было никаких сомнений.Но-силами полиции: ведь какая власть, такая и полиция.
Но! наряду с другими государственными функциями (принятие законов, эмиссия денег), которые страна не может никому делегировать, существует еще одна сверх-важная его функция- монополия права на насилие. Вчера, пятого мая, при разгоне акции "он вам- не царь", это важнейшее полномочие было грубо растоптано режимом. Для жесточайшего избиения несогласных были привлечены "казаки". Это- общественная организация, состоящая преимущественно из алкоголиков и люмпенов,пытающаяся таким способом повысить собственную самооценку. Никаких полномочий близко приближаться к гражданам, а тем более, зверски их избивать, она не имела. Право на насилие имеет в нормальной стране только государство.
Привлечение же каких-то "московских и питерских казаков"- прямой развал всей структуры того, что еще по инерции называется властью.
В общем, Владимир Путин идет прямой дорогой по стопам Януковича, организовавшего движение "тиитушек".
В период перестройки я помню слезы и сопли по поводу "расказачивания".
Но даже тогда, в Империи, эта структура отличалась преимущественно избиением демонстраций рабочих, подавлением безоружного народа, в арсенале которых были только "петиции к царю". Вот, на них и налетали, топча конскими копытами, и активно используя нагайки.
Как боевая сила, они были никто: еще до приближения в Гражданскую к передовой их "брички" были так перегружены имуществом, отнятым у народа по дороге, что приходилось поворачивать назад. В общем, их смысл был тогда- в карательных операциях против беззащитных людей.
Потом, когда они закономерно проиграли, они позже вернулись, и были на подхвате в войсках СС. Именно в деле пыток, доносов, грабежей им не было равных. Помните всех этих Красновых, Шкуро ( вернувшихся позже уже с армией Рейха)? Это- и есть их истинное лицо.
Теперь им "дали отмашку" на привычное для них дело: карательные операции по отношению к безоружным гражданам.

Они еще не понимают, что они провоцируют на новую "Станицу Вешенскую". А это будет неизбежно : когда какой-то полупьяный , косноязычный люмпен изобьет тебя, твоих родственников, обхамит площадной руганью в публичном месте, ты уже не сможешь думать ни о чем, кроме как прекратить даже теоретическую возможность повторения подобного.
И еще один негативный момент, на который будут непременно обращать на себя внимание.
"Георгиевская лента", навязанная Донбассу, не имеет ничего общего с Победой и "Дедывоевали".
Обратите внимание на разницу цветовой гаммы:

Орден Победы, который был , действительно, боевой почетной, наградой, имеет желто-черную цветовую гамму. Навязанная же Донецку черно-рыжая лента имеет происхождение из тех лет, когда был голод, бесправие, абсолютная монархия. Это- признак бесправия, вседозволенности, и, в конечном итоге, обрушения той страны. И не факт, что она была бы восстановлена без политики Ленина.
А Победа была одержана под Красным знаменем, которое сейчас, наряду с "драпировкой" Мавзолея, стараются демонстрировать как можно реже.
И теперь дончанин, находящийся на территории РФ будет невольно ассоциироваться у людей с грабежами, полицейщиной, жестокостью.
Впрочем, возможно, это- и есть тот самый "Хитрый План"?
И, в заключение: может ли Путин теперь считаться Президентом и гарантом Конституции? Ведь статья 31-я гласит:
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
И реализация этого права имеет не разрешительный, а уведомительный характер.
А сужение конституционных прав граждан по сравнению с Конституцией не допускается.
И какой же после этого он- "гарант" и президент?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Друзья, у меня болеет мама.
Если вы можете немного помочь, Я буду очень вам благодарен .

Web Money (гривна):
U340320287616
Web Money (рубли):
R105882913815
Web Money( доллары)
Z366319652337
Буду вам очень признателен.
Ваш Levas555


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

Recent Posts from This Journal