levas555 (levas555) wrote,
levas555
levas555

Categories:

Шизовать- так с музыкой

Остановит ли торги "Украинская биржа" из-за санкций?

"СНБО ввел санкции против программных продуктов ММВБ-РТС, которые использует "Украинская биржа" Сегодня обнародованы списки юридических и физических лиц, против которых Совет национальной безопасности и обороны ввел или продлил санкции. Так, в список попала "Московская биржа ММВБ-РТС". В частности, санкции предусматривают запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности. Последним пунктом отмечается, что вводятся другие санкции, соответствующие принципам их применения (запрет украинским субъектам хозяйствования использования в своей деятельности электронных торговых систем "ПО Plaza" и "ПО Forts"). Ранее Stockworld сообщал, что "Украинская биржа" использует в терминале срочного рынка технологию Plaza ІІ, которая в свою очередь указана в перечне принадлежащего Московской бирже ПО. Вместе с тем редакция запросила по этому поводу комментарий у "Украинской биржи" и НКЦБФР."

Это решение подобно "выстрелу в собственную ногу". Дело в том, что на UX присутствует масса российских инвесторов- формально "украинских юр.лиц", созданных по праву Украины.
И, что немаловажно, они активно осуществляют портфельные инвестиции, оперируя огромным для Украины потоком денежных средств.
Учитывая невысокую привлекательность украинских активов для других международных инвесторов, такое решение рискует мгновенно "высушить" фондовый рынок.
Кстати, если Киев решил объявить войну именно капиталам из России, что они предпринимают в отношении такой площадки, как ПФТС? Они, не мудрствуя лукаво, решил лишить их лицензии еще с 16-го года..
"ПФТС, которые являются «дочками» Московской биржи, – могут потерять лицензии на осуществление биржевой деятельности. В ПФТС Московская биржа владеет 50%+1 акция, а в УБ – 43%, однако с учетом миноритарных собственников юрлица и граждане РФ в сумме владеют более 50% акций Украинской биржи."

В результате, в феврале 2016-го года Московская биржа полностьстю ыишла из акционерного капитала ПАО «Фондова биржа ПФТС».
В общем, мне кажется, что все- вполне очевидно. Киев намеренно обваливает стоимость активов для того, чтобы новые бенифициары смогли получить их чуть ли не бесплатно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments