Видишь трех богатырей, кто из них троих... агент



Трампа и Порошенко часто называют агентами Кремля, в Путина - агентом ЦРУ. Так ли это?

На самом деле все трое ничего общего не имеют с классическими иностранными агентами, с обязательным шантажом, компроматом и подпиской. Они просто бизнесмены. Ничего они не подписывали, никто их не вербовал, никто их не шантажирует компроматом.

В методичках КГБ написано, что компромат сам по себе - плохое средство для вербовки. Он может вызвать у объекта вербовки негативное отношение к своим хозяевам в то время, как цель заключается в том, чтобы культивировать позитивное отношение.

Пряники работают лучше, а главное - успешную вербовку следует «закреплять»: «Вербовка закрепляется прежде всего путём постановки перед привлеченным к сотрудничеству лицом конкретных заданий, выполнение которых связано с нарушением им юридических или моральных норм своей страны.» Перед ними поставили цель - заработать любыми способами, вот они и зарабатывают, искренне не понимая, почему их называют иностранными агентами.

Порошенко, Трамп, Путин обычные бизмесмены, они работают на себя, а не на свою страну, нарушая законы своих же стран. Но это не шпионаж в классическом виде, это обычный бизнес. Сами они считают, что делают всё правильно, а государство лишь орудие, инструмент в их руках для получения собственной прибыли.

Хедж-фонды сделали рекордную ставку на падение рубля



Вслед за главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным веру в укрепление рубля потеряли крупные американские инвесторы.

Хедж-фонды на Чикагской товарной бирже использовали затишье на российском валютном рынке для того, чтобы сделать рекордную ставку на падение рубля, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючесами США.

Когда курс доллара опустился до 66 рублей во второй половине, крупные игроки из категории levereged funds, к которой согласно методолгии CFTC относятся работающие для частных клиентов хедж-фонды, начали распродажу фьючерсов на курс рубля.

Collapse )

ЦБ объявил об успешной дедолларизации банков



Девалютизация российской банковской системы ускорилась в 2018 году, сообщает в понедельник ЦБ РФ в ежемесячном «Обзоре риском финансовых рынков».

К 1 февраля активы банков в иностранной валюте сократились на 4,9% год к году, а их текущий размер - 309,5 млрд долларов - стал минимальным с 2012 года.

Collapse )

Кинутся граждане забирать валютные вклады в банках, а им в ответ - валюты нет, берите рублями. Потому как девалютизация. Надо отнестись с пониманием.

Гиркин рассказал о походе для освобождения Одессы



Референдумы о воссоединении с Россией в 2014-м году должны были состояться и в Харькове, и в Одессе, но там украинские силовики оперативно зачистили движение Антимайдана. Об этом на пресс-конференции в Самаре заявил бывший командующий донецким ополчением Игорь Гиркин.

Гиркин отметил, что в период «Русской весны», перед отступлением из Славянска, ему предлагали продвигаться на Одессу, но для этого не хватало ресурсов.

«И в Харькове, и в Одессе должны были бы быть референдумы. Их не было по той простой причине, что их некому было защищать. В Донецке бы, если бы наша группа не зашла, то, наверное, все произошло бы по харьковскому и одесскому сценарию.

При этом, у меня был выбор — идти на Одессу или Донецк. Были делегаты и от Одессы, и от Донецка. Причем, они обращались не ко мне лично — меня никто тогда никто не знал, они обращались к Аксенову, а он их перенаправлял ко мне. Меня чуть ли не на коленях умолял представитель Одессы идти на Одессу, но, имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, не имея даже сухопутных границ, я бы не решился.

Collapse )

А вот кто выдал его отряду оружие и провел по Ростовской области через границу, Гиркин так и не сказал. Ведь это же столь обыденно для России - покупаешь автоматы, гранатомёты и ПЗРК в хозяйственном магазине, проходишь через всю Ростовскую область с оружием в руках и спокойно пересекаешь границу, а ФСБ ни слухом, ни духом. Действительно, если Аксенов разрешил, почему бы нет?

Хотели назад в СССР?



Видите ли в чем дело, принятый депутатами Госдумы 7 марта в третьем чтении закон о наказании за "явное неуважение к государству, или органам, осуществляющим государственную власть", уже существовал. В СССР. Это статья 190.1 УК РСФСР "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй".

Так вот, дальше интересней. Действующим и сегодня Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", принятым осенью 1991 года, эти деяния были признаны "не содержащими общественной опасности", а все лица, осужденные по этой статье, были реабилитированы, "независимо от фактической обоснованности обвинения".

То есть, один раз все это уже было признано ненаказуемым, а осужденные — признаны жертвами политических репрессий, подлежащими реабилитации.

И вот, снова — здарова.

ОТСЮДА

Арест Горринга: Сечин играет против Патрушева?



В Домодедовском городском суде Московской области в субботу, 9 марта арестован бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг, который несколько недель назад попал в прицел прессы и социальных медиа после того, как в сети оказалось скандальное видео, которое было сделано во время стрима многопользовательской игры PUBG, на котором Горринг матерился, хвастался высокопоставленными покровителями и рассказывал о сексе с подчиненными. Чиновник как оказалось, годами скрывался от следствия благодаря смене фамилии. Уголовное дело против него возбудили еще в 2011 году. «Горрингу предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), — огласил материалы следствия судья Александр Скрипст.

Collapse )

Гудков: «Государство в России с колен окончательно встало на четвереньки»



Все написали про принятые законы о фейках и оскорблении государства, но никто их не прочитал. А зря.

Потому что главное не то, что хотели сказать сенаторы и депутаты, а то, что они написали. Прорычали, изрыгнули – но победить главного врага, собственный язык, не смогли.

Прочитаем вслух, по слогам. Только сядьте покрепче.

Collapse )

Чубайс: "Какая революция? Не порите чушь!"



Обнародовал свою неформальную встречу с Анатолием Чубайсом журналист и политолог Михаил Полторанин.

Вопросы Полторанина заметно вывели Чубайса из себя, он даже не пытался скрыть раздражения. Учитывая обстановку в стране, можно сказать, что вопросы политолога стали, как тычки в набухший чирий - очень болезненными. Потому что попадали "в десятку".

"Что же вы делаете? Вы же своими действиями и высказываниями толкаете народ к перевороту, к гражданской войне", - сказал Полторанин.

"Михаил Никифорович! Какая революция? Какая гражданская война? Ты же опытный политолог, журналист, прекрати чушь пороть! Деревня спилась, там некому подниматься, рабочего класса, как такового, сегодня не существует. Из моногородов 16 миллионов будут выброшены за борт, сейчас начнутся увольнения с закрывающихся предприятий.

Им предложили за этим гектаром на Дальний Восток просто так ехать? В тайге они, что ли, подниматься будут? Для того, чтобы с нынешним олигархатом подняться на борьбу, нужны вожаки, сильные лидеры. Таких нет, мы их вычистили. Потому чушь собачья, не будет никакой революции!", - ответил Чубайс Полторанину.

Они уверены в своей безнаказанности, в своем сытом и безопасном завтрашнем дне.